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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Microwave assisted decomposition of protein-and fath rich samples under mild acidic conditions. In: COLLOQUIM SPECTROSCOPICUM INTERNATIONALE, 33., 2003, Granada, Spain. Actas... Granada: Universidad de Granada, 2003. p.371.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Avaliação da concentração ácida e potência na decomposição assistida por microondas de amostras com altos teores de proteína e gordura. ICP Information Newsletter, v. 29, n.2, p.123, July. 2003.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Avaliação da concentração ácida e potência na decomposição assistida por microondas de amostras com alto teor de proteína e gordura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas, MG. Livros de resumos... Poços de Caldas: SBQ, 2003. QA-014.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, M. H.; CARRILHO, E. N. V. M.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Digestão de amostras de tecido animal assistida por radiação microondas empregando ácidos diluídos: eficiência de composição e recuperação de minerais. In: WORKSHOP DA PÓS GRADUAÇÃO DO INSTITUTO DE QUÍMICA DE SÃO CARLOS, 9., 2005, São Carlos. A contribuição do IQSC para a inovação e desenvolvimento científico e tecnológico: livro de resumos. São Carlos: USP Instituto de Química São Carlos, 2005. p. 60.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONZALES, M. H.; CARRILHO, E. N. V. M.; NÓBREGA J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de Ácidos Diluídos no Preparo de Amostras Biológicas. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 1p. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 62).

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTOVÃO, F. G.; VIEIRA, E. C.; GARCIA, B. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARRILHO, E. N. V. M. Cadmium and determination by GFAAS in male rats after tobacco smoke exposure: a passive smokers study. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTOMETRY, 8., 2004, Parati. Book of Abstracts... Rio de Janeiro: Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, 2004. v. 1 p.167.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; GONZALE, M. H.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CRUZ, G. M. D. Microwave-assisted acid decomposition of animal- and plant- derived samples for element analysis. Journal of Agricultural Food Chemistry, v.50, p.4164-4168, 2002.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, M. H.; SILVA, F. V.; CARRILHO, E. N. V. M.; NOBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Moagem criogênica de amostras de tecido vegetal: composição química versus tamanho de partícula. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analítica no século XXI. Anais... Campinas: ENQA, 2001. TA-3.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; CARRILHO, E. N. V. M.; OLIVEIRA, C. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Oxygen bomb combustion of biological samples for inductively coupled plasma optical emission spectrometry. Spectrochimica Acta Part B, v.57, n.12, p.2195-2201, 2002.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHONORATO, C. A.; ALMEIDA, L. C. de; NUNES, C. da S.; CARRILHO, E. N. V. M.; MORAES, G. Gastrointestinal transit of extruded or pelletized diets in pacu fed distinct inclusion levels of lipid and carbohydrate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 829-835, nov. 2014. Título em português: Trânsito gastrintestinal de dietas extrusadas ou peletizadas em pacu alimentado com níveis distintos de inclusão de lipídios e carboidratos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; GONZALES, M. H.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.; CRUZ, G. M. D. Decomposição de tecidos animais e vegetais assistida por microondas usando um único programa de aquecimento. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUÍMICA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 13.; SEMANA DA QUÍMICA, 31., 2001, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: Instituto de Química-UNESP, 2001. p.85. QA-23.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; CARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Reutilização de solução extratora na determinação de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS 11., 2006, Concórdia, 2006.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; CARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Reutilização de Solução Extratora na Determinação de Fibra em Detergente Neutro e Fibra em Detergente Ácido. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; CARRILHO, E. N. V. M.; VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Reutilização de solução extratora na determinação de fibra - um dos princípios da gestão de resíduos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005. 1 CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; OLIVEIRA, C. V.; CARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SILVA, C. S.; NÓBREGA, J. A. Elemental analysis of biological samples by ICP OES after combustion in an oxygen bomb. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 17., 2002, Florianópolis, SC. Abstracts... Florianópolis: UFSC, 2002. p.140.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. D. An attempt to correlate fat and protein content of biological samples with residual carbon after microwave-assisted digestion. Fresenius Journal Anal. Chem., n.371, p.536-540, 2001.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. A.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. D. Teores de gordura e proteína em materiais biológicos e carbono residual após decomposição assistida por microondas. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analítica no século XXI. Anais.... Campinas: ENQA, 2001. TA-2.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  HONORATO, C. A.; ALMEIDA, L. C. de; NUNES, C. da S.; CARRILHO, E. N. V. M.; MORAES, G.
Afiliação:  CLAUCIA APARECIDA HONORATO, Centro Universitário da Grande Dourados; LUCIANA CRISTINA DE ALMEIDA, Universidade Federal de São Carlos; CLEUJOSÍ DA SILVA NUNES, Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul; ELMA NEIDE VASCONCELOS MARTINS CARRILHO, UFscar; GILBERTO MORAES, UFSCAR.
Título:  Gastrointestinal transit of extruded or pelletized diets in pacu fed distinct inclusion levels of lipid and carbohydrate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 829-835, nov. 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Trânsito gastrintestinal de dietas extrusadas ou peletizadas em pacu alimentado com níveis distintos de inclusão de lipídios e carboidratos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of pelletized or extruded diets, with different levels of carbohydrate and lipid, on the gastrointestinal transit time (GITT) and its modulation in pacu (Piaractus mesopotamicus). One hundred and eighty pacu juveniles were fed with eight isonitrogenous diets containing two carbohydrate levels (40 and 50%) and two lipid levels (4 and 8%). Four diets were pelletized and four were extruded. Carbohydrate and lipid experimental levels caused no changes to the bolus transit time. However, the bolus permanence time was related to diet processing. Fish fed pelletized diets exhibited the highest gastrointestinal transit time. Regression analysis of bolus behavior for pelletized and extruded diets with 4% lipid depicted different fits. GITT regression analysis of fish fed 8% lipid was fitted to a cubic equation and displayed adjustments of food permanence, with enhanced utilization of the diets, either with extruded or pelletized diets. GITT of fish fed extruded diets with 4% lipid was adjusted to a linear equation. The GITT of pacu depends on the diet processing and is affected by dietary levels of lipid and carbohydrate.
Palavras-Chave:  Gelatinização do amido; Starch gelatinization.
Thesagro:  Carboidrato; Lipídio; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates; Lipids; Piaractus mesopotamicus; Viscosity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113642/1/Gastrointestinal-transit.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57041 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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